ホッとニュース

  • Check

伊藤さん最優秀 福島牛調理コンテスト

最優秀賞に選ばれた伊藤さんの「福島牛のさっぱりれんこんハンバーグ」

 県の「うまい!『福島牛』コンテスト」の調理審査会は9日、福島市の県学校給食会で開かれ、最優秀賞に同市の自営業伊藤明美さんの「福島牛のさっぱりれんこんハンバーグ」が選ばれた。
 コンテストは、県が福島牛のおいしさをアピールするために初めて企画した。県内から77点の応募があり、審査会には1次審査を通過した10人が臨んだ。
 菅野和彦県農林水産部次長や菅野喜代治料理研究会クラブグーテ悟地良代表ら7人が独創性や作りやすさなどをポイントに審査した。最優秀賞のほか、優秀賞4点を選んだ。
 22日午前11時から市内の福島グリーンパレスで福島牛料理メニュー発表会を開く。最優秀賞と優秀賞の表彰や試食を行う。
 最優秀賞以外の受賞者は次の通り。
 ▽優秀賞=佐竹三枝(福島)鈴木潤(須賀川)三瓶和恵(本宮)黒沢俊光(猪苗代)
 ▽優等賞=室井つな子(会津美里)小島真吾、伊藤久(いわき)高橋健次(伊達)井上幸司(郡山)

カテゴリー:響く

ホッとニュースの最新記事

>> 一覧