東日本大震災

「福島第一原発事故」アーカイブ

  • Check

加工食品58点基準値下回る 放射性物質検査

 県は23日、加工食品の放射性物質の検査結果を【表】の通り発表した。11市町村で加工された58点を調べ、全ての検体で放射性セシウムは食品衛生法の暫定基準値(1キロ当たり500ベクレル)以下か、検出下限値未満だった。放射性ヨウ素は全て検出下限値未満だった。

【加工食品】

※食品衛生法の暫定基準値は放射性セシウム(134、137の合算)500ベクレル。

伊達:凍み大根

検出せず 検出せず

(<7.0) (<6.0)

喜多方:凍み大根〃(<8.4) 〃(<9.4)

喜多方:打ち豆〃(<9.7) 〃(<8.7)

喜多方:打ち豆〃(<12) 〃(<8.5)

喜多方:凍み大根〃(<8.1) 6.9

喜多方:打ち豆〃(<12) 検出せず(<10)

喜多方:凍み大根〃(<12) 〃(<9.7)

下郷:凍み大根〃(<14) 〃(<13)

下郷:凍み大根〃(<11) 〃(<14)

南会津:凍み大根〃(<23) 〃(<27)

棚倉:いもがら〃(<25) 〃(<21)

棚倉:切干し大根〃(<9.5) 7.7

棚倉:いもがら17 24

大玉:干し梅100 140

喜多方:米粉検出せず 検出せず

(<12) (<9.0)

喜多方:米粉〃(<9.5) 〃(<8.4)

喜多方:そば粉〃(<9.2) 〃(<6.6)

須賀川:りんごジュース〃(<7.2) 9.4

喜多方:りんごジュース 10 15

伊達:にがうり菓子10 検出せず(<8.0)

伊達:きゅうり醤油漬

検出せず 〃(<5.4)

(<7.5)

伊達:乾燥もち〃(<8.2) 〃(<7.0)

本宮:凍みもち〃(<9.6) 〃(<11)

伊達:きゅうり佃煮〃(<6.4) 〃(<6.6)

喜多方:凍みもち揚げ〃(<7.3) 〃(<7.7)

喜多方:野菜みそ漬〃(<7.1) 〃(<7.5)

喜多方:ふき塩漬〃(<7.4) 〃(<7.0)

喜多方:きゅうり粕漬〃(<6.4) 〃(<6.8)

喜多方:乾燥もち〃(<8.5) 〃(<8.0)

喜多方:大根酢漬〃(<6.9) 〃(<5.9)

喜多方:きゅうりみそ漬〃(<6.2) 〃(<6.1)

喜多方:うど塩漬〃(<6.1) 〃(<5.9)

喜多方:生そば〃(<6.7) 〃(<5.0)

喜多方:揚げもち〃(<8.6) 〃(<6.9)

会津美里:凍みもち〃(<14) 〃(<11)

会津美里:凍みもち〃(<13) 〃(<10)

会津美里:凍みもち〃(<12) 〃(<7.3)

会津美里:凍みもち〃(<15) 〃(<9.3)

喜多方:凍みもち〃(<8.4) 〃(<8.6)

喜多方:乾燥もち〃(<7.5) 〃(<9.4)

喜多方:乾燥もち〃(<7.1) 〃(<8.1)

喜多方:乾燥もち〃(<10) 〃(<9.6)

喜多方:乾燥もち〃(<10) 〃(<8.0)

喜多方:乾燥もち〃(<12) 〃(<11)

喜多方:凍みもち〃(<18) 〃(<13)

喜多方:乾燥もち〃(<11) 〃(<9.3)

喜多方:凍みもち〃(<13) 〃(<11)

南会津:みそ半製品〃(<7.1) 〃(<6.1)

矢吹:ヤーコン粕漬〃(<6.7) 〃(<6.8)

矢吹:大根粕漬〃(<6.0) 〃(<5.4)

棚倉:凍みもち〃(<11) 〃(<9.2)

棚倉:もめん豆腐〃(<7.7) 〃(<7.4)

白河:白もち〃(<10) 〃(<7.6)

白河:豆もち〃(<8.3) 〃(<7.4)

白河:そばもち〃(<11) 〃(<9.4)

白河:よもぎもち〃(<10) 〃(<8.3)

白河:一味もち〃(<8.3) 〃(<8.0)

白河:のりもち〃(<9.7) 〃(<7.9)

カテゴリー:福島第一原発事故

「福島第一原発事故」の最新記事

>> 一覧

東日本大震災の最新記事

>> 一覧