東日本大震災

  • Check

放射性物質の検査結果 加工食品

【加工食品】

◆清涼飲料水

【4月1日以降に製造・加工された食品(原材料として牛肉、米、大豆を使用した食品を除く)】

※食品衛生法の新基準値は放射性セシウム(134、137の合算)10ベクレル。

田村:ミネラルウオーター
検出せず 検出せず
(<0.96) (<0.83)

◆一般食品

※食品衛生法の新基準値は放射性セシウム(13
4、137の合算)100ベクレル。

会津若松:大根の煮物
検出せず 検出せず
(<6.9) (<6.9)

会津若松:こんにゃく 〃(<3.4) 〃(<4.5)

会津若松:糸こんにゃく 〃(<3.1) 〃(<2.8)

会津若松:ところてん 〃(<3.6) 〃(<2.5)

喜多方:梅漬 〃(<6.5) 〃(<4.4)

南会津:ぎょうざの半製品
 〃(<4.4) 〃(<3.8)

南会津:うど水煮 〃(<3.5) 〃(<3.4)

南会津:こんにゃく 〃(<3.2) 〃(<3.0)

須賀川:焼まんじゅう 〃(<3.1) 〃(<2.9)

須賀川:焼まんじゅう 〃(<6.9) 〃(<5.9)

玉川:なす塩漬 〃(<8.9) 〃(<6.0)

田村:クッキー 〃(<6.7) 〃(<4.2)

田村:ごまクッキー 〃(<5.7) 〃(<5.1)

田村:茶まんじゅう 〃(<7.1) 〃(<5.8)

田村:せんべい 〃(<5.0) 〃(<3.7)

須賀川:ウスターソース 〃(<7.1) 〃(<7.9)

白河:コロッケ 〃(<3.3) 〃(<4.7)

白河:ももジャム6.16  〃(<6.3)

白河:コロッケ
検出せず 〃(<3.6)
(<3.6)

白河:しらたき 〃(<3.7) 〃(<3.0)

広島県:糸こんにゃく 〃(<3.8) 〃(<2.4)

白河:かんてん 〃(<8.5) 〃(<8.8)

広島県:しらたき 〃(<2.6) 〃(<2.6)

石川:こんにゃく 〃(<9.5) 〃(<8.1)

白河:玉こんにゃく 〃(<6.7) 〃(<6.8)

白河:ふき水煮 〃(<3.8) 〃(<2.4)

白河:たけのこ水煮 〃(<3.0) 〃(<2.8)

白河:クッキー 〃(<5.6) 〃(<3.8)

白河:ロールケーキ 〃(<3.6) 〃(<2.8)

白河:焼菓子 〃(<4.4) 〃(<3.2)

白河:シフォンケーキ 〃(<5.2) 〃(<2.8)

白河:まんじゅう 〃(<7.0) 〃(<4.4)

白河:チーズケーキ 〃(<4.0) 〃(<3.1)

福島:温泉卵 〃(<7.8) 〃(<6.7)

桑折:里芋水煮 〃(<4.3) 〃(<2.5)

桑折:里芋水煮 〃(<8.0) 〃(<5.7)

伊達:温泉卵 〃(<8.8) 〃(<6.8)

福島:温泉卵 〃(<7.4) 〃(<5.6)

福島:温泉卵 〃(<6.7) 〃(<7.9)

福島:温泉卵 〃(<7.2) 〃(<6.9)

福島:温泉卵 〃(<7.7) 〃(<6.3)

福島:温泉卵 〃(<11) 〃(<5.2)

福島:温泉卵 〃(<6.4) 〃(<6.0)

伊達:ロールケーキ 〃(<8.1) 〃(<4.4)

伊達:茶まんじゅう 〃(<5.8) 〃(<5.7)

福島:さくらんぼジャム 16.8 23.7

福島:ブルーベリージャム
15.3 23.7

伊達:パンプキンスープ
検出せず 検出せず
(<3.1) (<2.6)

福島:ブルーベリージャム
8.57 11.2

大玉:梅干し
検出せず 11.2
(<6.6)

大玉:梅干し 〃(<9.1) 検出せず(<6.6)

福島:大根ビール漬 〃(<7.4) 〃(<6.6)

南相馬:なす塩漬 〃(<3.5) 〃(<2.4)

南相馬:焼菓子 〃(<6.0) 〃(<6.3)


【3月31日までに製造・加工された食品または原材料として牛肉、米、大豆を使用した食品】

※食品衛生法の暫定基準値を適用。放射性セシウム(134、137の合算)500ベクレル。

会津若松:こづゆ
検出せず 検出せず
(<9.1) (<7.0)

会津若松:肉じゃが 〃(<8.1) 〃(<7.3)

会津若松:大根豚肉煮 〃(<7.9) 〃(<5.5)

会津若松:大根の煮物 〃(<7.1) 〃(<7.7)

会津若松:きゅうり塩漬 〃(<8.2) 〃(<6.5)

会津若松:中華めん 〃(<6.4) 〃(<5.5)

会津若松:中華めん 〃(<6.7) 〃(<6.0)

南会津:山菜水煮 〃(<5.7) 〃(<6.7)

南会津:フキ水煮 〃(<7.8) 〃(<6.3)

田村:米みそ 〃(<7.3) 〃(<5.3)

田村:豆みそ 〃(<6.5) 〃(<6.3)

田村:しそ巻き 〃(<6.3) 〃(<5.4)

田村:米みそ 〃(<7.6) 〃(<4.9)

田村:豆腐 〃(<9.2) 〃(<6.0)

田村:米みそ 〃(<7.4) 〃(<4.9)

田村:米みそ 〃(<8.0) 〃(<6.4)

田村:豆腐 〃(<9.6) 〃(<7.2)

田村:じゅうねんみそ 〃(<7.6) 〃(<5.1)

田村:米みそ 〃(<4.5) 〃(<6.0)

田村:米みそ 〃(<7.1) 〃(<6.2)

田村:三五八 〃(<7.6) 〃(<5.9)

白河:から揚げ 〃(<8.3) 〃(<8.0)

白河:きのこごはんの素 〃(<7.7) 〃(<7.6)

白河:山菜ごはんの素 〃(<7.7) 〃(<6.9)

西郷:おから 〃(<8.3) 〃(<7.3)

西郷:豆乳 〃(<7.0) 〃(<6.0)

西郷:豆腐 〃(<7.1) 〃(<7.1)

白河:ブルーベリー大福 〃(<7.6) 〃(<6.5)

桑折:黒胡麻ごぼう 〃(<9.2) 〃(<6.6)

桑折:黒胡麻しょうが 〃(<7.4) 〃(<6.5)

桑折:黒胡麻れんこん 〃(<6.6) 〃(<5.7)

伊達:しそ巻き 〃(<5.8) 〃(<6.5)

福島:米麹 〃(<9.2) 〃(<8.1)

伊達:あん団子 〃(<6.1) 〃(<4.4)

桑折:まんじゅう 〃(<6.7) 〃(<6.2)

桑折:大福 〃(<7.1) 〃(<5.4)

伊達:じゃがいもスープ 〃(<7.5) 〃(<7.9)

福島:きゅうり漬 〃(<8.1) 〃(<6.3)

本宮:きゃらぶき 〃(<5.7) 〃(<5.2)

福島:豆菓子 〃(<13) 〃(<8.2)

南相馬:打菓子 〃(<8.9) 〃(<7.2)

南相馬:ゆべし 〃(<6.8) 〃(<5.9)

東日本大震災の最新記事

>> 一覧