味の素冷凍食品(本社・東京)は15日、いわき市で震災復興事業を展開するNPO法人ザ・ピープル(吉田恵美子理事長)に支援金742万3千円を贈った。
同社が東日本大震災後に展開している農業復興支援「東北に元気を!明日を耕すプロジェクト」の一環。平成25年10月から3カ月間、全国で販売した4種類の「ギョーザ」製品の売り上げ1袋につき、1円を支援金にした。同NPOへの支援金は昨年に引き続き2度目。
同日、贈呈式が同市小名浜のカルチェドシャン・ブリアンで開かれ、同社の竹内秀樹常務が「復興の道のりは半ば。これからも支援していきたい」とあいさつし、吉田理事長に目録を手渡した。吉田理事長は「本当に感謝している。有効に使わせていただく」と述べた。
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