イモ、クリ、カボチャ…秋の食材使ったお菓子フェアを開催 柏屋が福島県内外直営店で

2025/09/17 10:35

  • Facebookで共有
  • Twitterで共有
いも栗かぼちゃとくるみ祭りをPRする本名社長
いも栗かぼちゃとくるみ祭りをPRする本名社長

 柏屋(福島県郡山市)は11月21日まで、県内外の直営店で、秋の食材を使ったお菓子のフェア「いも栗かぼちゃとくるみ祭り」を開催している。昨年初開催し好評だった「いも栗かぼちゃ祭り」に「くるみ」を加え、和菓子15種類、洋生ケーキ8種類を販売している。

 「くるみゆべしもちずり」(税込み140円)は、くるみの使用量を2倍にした。金山町の赤カボチャを使った新商品「蒸しどら金山赤かぼちゃクリーム」(同216円)なども並んでいる。商品購入によるスタンプラリーを展開中。

 本名創社長は16日、福島民報社を訪れPRした。菅野伸夫常務執行役員が同席した。一部の菓子は販売期間を限定する。一部店舗は和菓子のみ扱う。