1日1組限定の宿泊型レストランオーベルジュ「Ne」、9月1日よりレストラン事業を開始。予約受付がスタート。新潟の食材だけでつくられた料理を、心ゆくまで。

2025/07/02 09:00

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株式会社Ahead of the curve
新潟県新発田に根づいた知恵や文化、素材が織りなすこの場所でしか出会えない一皿を提供します。

香港で3年連続ミシュラン一つ星を獲得した日本酒レストラン事業を展開する株式会社Ahead of the curve(代表:熊谷 幹樹、所在地:香港・東京)は、新潟県新発田市でオープンする1日1組限定の宿泊型レストラン オーベルジュ「Ne」において、2025年9月1日(月)より、「レストラン」事業および予約受付を開始いたします。レストラン予約は最大1日6名様までとなります。
オーベルジュ「Ne」は、この瞬間、この場所でしか味わえないおいしさを探求する場所です。「レストランプラン」では、新潟の風土を五感で味わう特別なコース料理を、落ち着いた空間でゆっくりとお楽しみいただけます。
URL:https://ne-auberge.jp/

2025年8月開業予定のオーベルジュ「Ne」内観イメージ ((C)2025 福西健太建築設計事務所)

文化と生命の循環、100%新潟の食を堪能。
1日1組限定の宿泊型レストラン オーベルジュ「Ne」

オーベルジュ「Ne」は、ミシュラン一つ星を3年連続で獲得した日本酒レストラン事業を展開する株式会社Ahead of the curveが手がける、1日1組限定の宿泊型レストランです。消費を軸とする循環ではなく、文化と生命が紡ぐ循環に目を向け、新潟の豊かな自然、食物、技術、人々の思いが、時を超えて連なり続ける場所。それが「Ne」です。

また、料理を手がけるのは、フレンチシェフ・布施 真(ふせ まこと)。

フランスにて三つ星シェフアントワーヌ・ヴェスターマン氏の元で研鑽を積み、国内では「IWAI OMOTESANDO」ほか複数店舗で総料理長を務めています。食材の選定からレシピ開発、調理までを一貫して担い、唯一無二の美食体験を提供します。また、食後にはディナーの余韻を味わい、長旅の疲れを癒せるよう「憩う ikou」をテーマにした空間でゆったりとくつろげる時間を過ごしていただけます。